Основное меню приготавливаемых блюд. Завтрак 7-11 лет с 13.01.2025

ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ: 7 - 11 лет

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 1 День 1
Каша молочная рисовая с изюмом
Сыр (порциями)
ЗАВТРАК Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 1 День 2
Запеканка из творога с йогуртом
Какао с молоком
ЗАВТРАК
Фрукты свежие
Бутерброд с повидлом
Итого за прием пищи
Итого за день

Вес блюда

220
15
210
35
25
505

Вес блюда

165
200
100
55
520

Пищевые вещества
Энергети
№
углевод ческая
рецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ы, г
6,4
3,48
0,07
2,70
2,00
14,7
14,4

11,4
4,43
0,02
0,30
0,40
16,6
16,6

50,3
0
10
17,20
10,00
87,5
87,5

330
54
40
81,90
51,50
557,4
557,4

177
11
261
СРБ
СРБ

Пищевые вещества
Энергети
№
углевод ческая
рецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ы, г
25,9
4,1
0,4
2,40
32,8
32,8

19
3,5
0,4
3,87
26,8
26,8

20,3
17,6
9,8
27,83
75,5
75,5

350,1
118
47
156,0
671,1
671,1

154
266
231
2

сборник
рецептур
2011
2022
2022
2024
2024

сборник
рецептур
2022
2022
2022
2011

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 1 День 3
Салат из свежей белокочанной капусты
Пюре картофельное
Тефтели
ЗАВТРАК
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 1 День 4
Овощи натуральные по сезону
Омлет натуральный
Кофейный напиток с молоком
ЗАВТРАК
Фрукты свежие
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Вес блюда

80
150
110
200
40
20
600

Вес блюда

80
116
200
100
35
20
551

Пищевые вещества
Энергети
№
углевод ческая
рецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ы, г
1,05
3,1
9,21
1
3,00
1,60
19,0
19,0

2,6
4,8
9,65
0
0,30
0,30
17,7
17,7

5,17
20,4
9,97
20,2
19,70
8,00
83,4
83,4

48,3
136,5
164,00
84
93,60
41,20
567,6
567,6

45
210
187/223
271
СРБ
СРБ

Пищевые вещества
Энергети
№
углевод ческая
рецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ы, г
0,64
11,20
3,2
0,4
2,70
1,60
19,7
19,7

0,08
21,20
2,7
0,4
0,30
0,30
25,0
25,0

1,36
2,10
15,9
9,8
17,20
8,00
54,4
54,4

8
241,6
100
47
81,90
41,20
519,7
519,7

53
144
264
231
СРБ
СРБ

сборник
рецептур
2011
2022
2022
2022
2024
2024

сборник
рецептур
2022
2022
2022
2022
2024
2024

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 1 День 5
Овощи натуральные по сезону
Рыба, тушенная в томате с овощами
Каша рассыпчатая рисовая
ЗАВТРАК Чай с сахаром
Фрукты свежие
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 2 День 6
Каша молочная пшённая с изюмом
Кофейный напиток с молоком
Фрукты свежие
ЗАВТРАК
Кондитерские изделия
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Вес блюда

80
100
150
210
100
40
20
700

Вес блюда

220
200
100
20
35
20
595

Пищевые вещества
Энергети
№
углевод ческая
рецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ы, г
0,64
10,3
3,6
0,07
0,4
3,00
1,60
19,6
19,6

0,08
3,6
4,2
0,02
0,4
0,30
0,30
8,9
8,9

1,36
3,9
38,4
10
9,8
19,70
8,00
91,2
91,2

8
89
205,5
40
47
93,60
41,20
524,3
524,3

53
158
114
261
231
СРБ
СРБ

Пищевые вещества
Энергети
№
углевод ческая
рецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ы, г
8,60
3,2
0,4
1,5
2,70
1,60
18,0
18,0

12,50
2,7
0,4
2
0,30
0,30
18,2
18,2

48,40
15,9
9,8
16,9
17,20
8,00
116,2
116,2

341,50
100
47
93
81,90
41,20
704,6
704,6

177
264
231
СРБ
СРБ
СРБ

сборник
рецептур

2022
2022
2022
2022
2022
2024
2024

сборник
рецептур
2011
2022
2022
2024
2024
2024

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 2 День 7
Рагу из овощей
Котлета говяжья
ЗАВТРАК Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 2 День 8
Икра кабачковая
Птица, тушенная в соусе
Пюре картофельное
ЗАВТРАК
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Вес блюда

150
95
210
40
25
520

Вес блюда

60
100
150
210
40
25
585

Пищевые вещества
Энергети
№
углевод ческая
рецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ы, г
2,60
14,60
0,07
3,00
2,00
22,3
22,3

8,00
21,10
0,02
0,30
0,40
29,8
29,8

14,70
14,40
10
19,70
10,00
68,8
68,8

141,00
306,60
40
93,60
51,50
632,7
632,7

102/222
182
261
СРБ
СРБ

Пищевые вещества
Энергети
№
углевод ческая
рецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ы, г
0,96
11,94
3,1
0,07
3,00
2,00
21,1
21,1

3,78
10,12
4,8
0,02
0,30
0,40
19,4
19,4

4,44
3,51
20,4
10
19,70
10,00
68,1
68,1

54,5
153,00
136,5
40
93,60
51,50
529,1
529,1

СРБ
198/223
210
261
СРБ
СРБ

сборник
рецептур
2022
2022
2022
2024
2024

сборник
рецептур
2024
2022
2022
2022
2024
2024

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 2 День 9
Овощи натуральные по сезону
Печень по-строгановски
Каша рассыпчатая гречневая
ЗАВТРАК
Кефир
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 2 День 10
Овощи натуральные по сезону
Макароны отварные с сыром
Кондитерские изделия
ЗАВТРАК
Сок фруктовый
Фрукты свежие
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Вес блюда

80
100
150
200
40
25
595

Вес блюда

80
170
20
200
100
20
590

Пищевые вещества
Энергети
№
углевод ческая
рецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ы, г
0,64
14,06
8,7
5,8
3,00
2,00
34,2
34,2

0,08
8,34
6
5
0,30
0,40
20,1
20,1

1,36
7,57
39,6
8
19,70
10,00
86,2
86,2

8
162
246
100
93,60
51,50
661,1
661,1

53
172/224
114
268
СРБ
СРБ

Пищевые вещества
Энергети
№
углевод ческая
рецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ы, г
0,64
9,2
1,5
1
0,4
1,60
14,3
14,3

0,08
6,5
2
0
0,4
0,30
9,3
9,3

1,36
32
16,9
20,2
9,8
8,00
88,3
88,3

8
243,3
93
84
47
41,20
516,5
516,5

53
204
СРБ
271
231
СРБ

сборник
рецептур
2022
2022
2022
2022
2024
2024

сборник
рецептур
2022
2017
2024
2022
2022
2024

ИТОГО ПО ОСНОВНОМУ МЕНЮ

ИТОГО
Итого за весь период
Среднее значение за период
Норма по СанПиН
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за
период в % от калорийности

Пишевые вещества
углевобелки, г
жиры,г
ды, г
215,6
21,6
19,3

191,7
19,2
19,8

819,5
82,0
83,8

17,6

15,6

66,8

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ В ГРАММАХ
Возраст детей
7 - 11 лет

Завтрак
576

Энергетическая
ценность, ккал
5884,1
588,4
587,5

Таблица взаимозаменяемости
Огурцы свежие
Помидор свежий

60 гр, 80 гр, 100 гр.
60 гр, 80 гр, 100 гр.

Огурцы маринованные
Помидоры маринованные

В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия
по пищевой ценности, и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
Примечание:
Меню составлено с учетом сезонности. Может производиться замена овощей по сезону и разрешенному ассортименту по дням циклического
меню. Может производиться замена фруктов по сезону и разрешенному ассортименту по дням циклического меню. Может производиться
замена крупы в блюдах для расширения ассортимента по дням циклического меню.
Меню составлено на основании рекомендованных среднесуточных наборов пищевых продуктов, в том числе используемые для
приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений.
Основание:
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 «Об
утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения».
При составлении меню использована литература:
1.
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/Под ред. В.А. Тутельяна. М.П. и
Д.Б. Никитюка –М.: ТД Дели, 2022 – 245 с.
2.
Сборник технических нормативов - Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных
учреждениях/Под ред. Могильного М.П. и Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 544 с.
3.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 «Об
утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения».


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».