Основное меню приготавливаемых блюд. Обед 7-11 лет с 13.01.2025

ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ: 7 - 11 лет
Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 1 День 1
Овощи натуральные по сезону
Борщ с капустой и картофелем
Котлеты рубленые из птицы
ОБЕД
Каша рассыпчатая ячневая
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 1 День 2
Салат из свеклы отварной
Суп картофельный с крупой рисовой
Птица, тушенная в соусе
ОБЕД
Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Пищевые вещества
Энергетичес
№
Вес блюда
кая
углеворецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ды, г
60
200
90
150
200
60
45
805

0,48
1,44
14,9
4,74
0,16
4,60
3,6
29,9
29,9

0,06
3,94
21,3
4,24
0,16
0,50
0,68
30,9
30,9

1,02
8,7
13,3
31
27,9
29,50
18
129,4
129,4

6
82
304,5
180,9
114
100,00
92,7
880,1
880,1

53
62
294
171
236
СРБ
СРБ

Пищевые вещества
Энергетичес
№
Вес блюда
кая
углеворецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ды, г
60
200
100
150
200
60
45
815

0,84
1,58
11,94
5,6
0,66
4,60
3,6
28,8
28,8

3,6
2,17
10,12
5,6
0,1
0,50
0,68
22,8
22,8

5
9,69
3,51
36
32
29,50
18
133,7
133,7

55,2
68,6
153,00
216
132
100,00
92,7
817,5
817,5

38
101
198/223
137
241
СРБ
СРБ

сборник
рецептур
2022
2022
2011
2011
2022
2024
2024

сборник
рецептур
2022
2011
2022
2022
2022
2024
2024

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 1 День 3
Икра кабачковая
Рассольник ленинградский
Печень по-строгановски
Каша рассыпчатая гречневая
ОБЕД
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 1 День 4
Салат из белокочанной капусты
Суп картофельный с горохом
Тефтели рыбные
Пюре картофельное
ОБЕД
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Пищевые вещества
Энергетичес
№
Вес блюда
кая
углеворецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ды, г
60
200
100
150
200
60
40
810

0,96
1,62
14,06
8,7
0,16
4,60
3,20
33,3
33,3

3,78
4,08
8,34
6
0,16
0,50
0,60
23,5
23,5

4,44
9,6
7,57
39,6
27,9
29,50
16,00
134,6
134,6

54,5
84
162
246
114
100,00
82,4
842,9
842,9

СРБ
72
172/224
114
236
СРБ
СРБ

Пищевые вещества
Энергетичес
№
Вес блюда
кая
углеворецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ды, г
60
200
110
150
200
60
40
820

0,79
4,4
11,1
3,1
0,66
4,60
3,20
27,9
27,9

1,95
4,22
10,5
4,8
0,1
0,50
0,60
22,7
22,7

3,88
13,22
14,1
20,4
32
29,50
16,00
129,1
129,1

36,24
118
195,2
136,5
132
100,00
82,4
800,3
800,3

45
78
164/223
210
241
СРБ
СРБ

сборник
рецептур
2024
2022
2022
2022
2022
2024
2024

сборник
рецептур
2011
2022
2022
2022
2022
2024
2024

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 1 День 5
Овощи натуральные по сезону
Борщ с капустой и картофелем
Птица, тушенная в соусе
ОБЕД
Макаронные изделия отварные
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 2 День 6
Салат из белокочанной капусты
Борщ с капустой и картофелем
Котлеты рубленые из птицы
ОБЕД
Каша рассыпчатая пшеничная
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Пищевые вещества
Энергетичес
№
Вес блюда
кая
углеворецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ды, г
60
200
100
150
200
60
40
810

0,48
1,44
11,94
5,6
0,16
4,60
3,20
27,4
27,4

0,06
3,94
10,12
5,6
0,16
0,50
0,60
21,0
21,0

1,02
8,7
3,51
36
27,9
29,50
16,00
122,6
122,6

6
82
153,00
216
114
100,00
82,4
753,4
753,4

53
62
198/223
137
236
СРБ
СРБ

Пищевые вещества
Энергетичес
№
Вес блюда
кая
углеворецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ды, г
60
200
90
150
200
60
45
805

0,79
1,44
14,9
6,4
0,16
4,60
3,6
31,9
31,9

1,95
3,94
21,3
4,4
0,16
0,50
0,68
32,9
32,9

3,88
8,7
13,3
39,9
27,9
29,50
18
141,2
141,2

36,24
82
304,5
225
114
100,00
92,7
954,4
954,4

45
62
294
114
236
СРБ
СРБ

сборник
рецептур
2022
2022
2022
2022
2022
2024
2024

сборник
рецептур
2011
2022
2011
2022
2022
2024
2024

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 2 День 7
Салат из свеклы отварной
Суп картофельный с горохом
Птица, тушеная в соусе
Каша рассыпчатая гречневая
ОБЕД
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 2 День 8
Рассольник ленинградский
Рыба, тушенная в томате с овощами
Макаронные изделия отварные
ОБЕД
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Пищевые вещества
Энергетичес
№
Вес блюда
кая
углеворецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ды, г
60
200
100
150
200
60
45
815

Вес блюда

200
100
150
200
60
45
755

0,84
4,4
11,94
8,7
0,66
4,60
3,6
34,7
34,7

3,6
4,22
10,12
6
0,1
0,50
0,68
25,2
25,2

5
13,22
3,51
39,6
32
29,50
18
140,8
140,8

55,2
118
153,00
246
132
100,00
92,7
896,9
896,9

38
78
198/223
114
241
СРБ
СРБ

Пищевые вещества
Энергетичес
№
кая
углеворецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ды, г
1,62
10,3
5,6
0,16
4,60
3,6
25,9
25,9

4,08
3,6
5,6
0,16
0,50
0,68
14,6
14,6

9,6
3,9
36
27,9
29,50
18
124,9
124,9

84
89
216
114
100,00
92,7
695,7
695,7

72
158
137
236
СРБ
СРБ

сборник
рецептур
2022
2022
2022
2022
2022
2024
2024

сборник
рецептур
2022
2022
2022
2022
2024
2024

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 2 День 9
Салат
из белокочанной
капусты
Суп картофельный
с макаронными
изделиями
Котлеты рубленые из птицы
ОБЕД
Пюре картофельное
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

Неделя 2 День 10
Овощи натуральные по сезону
Борщ с капустой и картофелем
Плов из птицы
ОБЕД
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи
Итого за день

Пищевые вещества
Энергетичес
№
Вес блюда
кая
углеворецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ды, г
60
200
90
150
200
60
45
805

0,79
2,16
14,9
3,1
0,66
4,60
3,6
29,8
29,8

1,95
2,28
21,3
4,8
0,1
0,50
0,68
31,6
31,6

3,88
13,96
13,3
20,4
32
29,50
18
131,0
131,0

36,24
94
304,5
136,5
132
100,00
92,7
895,9
895,9

45
79
294
210
241
СРБ
СРБ

Пищевые вещества
Энергетичес
№
Вес блюда
кая
углеворецептуры
белки, г жиры,г
ценность
ды, г
60
200
200
200
60
45
765

0,48
1,44
18
0,16
4,60
3,6
28,3
28,3

0,06
3,94
8,9
0,16
0,50
0,68
14,2
14,2

1,02
8,7
36,5
27,9
29,50
18
121,6
121,6

6
82
298,7
114
100,00
92,7
693,4
693,4

53
62
199
236
СРБ
СРБ

сборник
рецептур
2011
2022
2011
2022
2022
2024
2024

сборник
рецептур
2022
2022
2022
2022
2024
2024

ИТОГО ПО ОСНОВНОМУ МЕНЮ
ИТОГО
Итого за весь период
Среднее значение за период
Норма по СанПиН
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за
период в % от калорийности

Пищевые вещества
углевобелки, г жиры,г
ды, г
297,9
29,8
27,0

239,4
23,9
27,7

1309,0
130,9
117,3

16,1

13,0

70,9

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ В ГРАММАХ
Возраст детей
7 - 11 лет

обед
800,5

Энергетическая
ценность, ккал
8230,6
823,1
822,5

Таблица взаимозаменяемости
Огурцы свежие
Помидор свежий

60 гр, 80 гр, 100 гр.
60 гр, 80 гр, 100 гр.

Огурцы маринованные
Помидоры маринованные

В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия
по пищевой ценности, и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
Примечание:
Меню составлено с учетом сезонности. Может производиться замена овощей по сезону и разрешенному ассортименту по дням циклического
меню. Может производиться замена фруктов по сезону и разрешенному ассортименту по дням циклического меню. Может производиться
замена крупы в блюдах для расширения ассортимента по дням циклического меню.
Меню составлено на основании рекомендованных среднесуточных наборов пищевых продуктов, в том числе используемые для
приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений.
Основание:
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 «Об
утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения».
При составлении меню использована литература:
1.
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/Под ред. В.А. Тутельяна. М.П. и
Д.Б. Никитюка –М.: ТД Дели, 2022 – 245 с.
2.
Сборник технических нормативов - Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных
учреждениях/Под ред. Могильного М.П. и Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 544 с.
3.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 «Об
утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения».


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».